Польза паровой кухни для мам и малышей

 Сегодня поговорим о вкусной и здоровой пище, которая так необходима молодым мамам и их малышам. Вы знаете, что самый полезный для здоровья способ приготовления блюд – это паровая кухня? Сейчас это древнее изобретение азиатских кулинаров находится на пике популярности.

С одной стороны не видно разницы между блюдами, приготовленными на пару и блюдами, которые готовились в кастрюле с водой. Однако, отваривая овощи в воде или при тушении, витаминов теряется в 2 раза больше, чем, если тоже самое блюдо, будет приготовлено в пароварке. Очень много витаминов, попадая в воду разрушаются, так же теряются минеральные и другие биологические активные вещества.

Еще одним преимуществом блюд, приготовленных на пару, является отсутствие необходимости добавлять жиры, благодаря этому еда получается низкокалорийной. Паровая кухня – идеальный способ избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья, не мучая себя диетами.

par

Использование пара позволяет максимально сохранить естественный вкус продуктов, поэтому в блюда не нужно добавлять много соли и специй, которые не очень полезны для организма. Хотя, любителям острого и соленого придется «адаптироваться» к натуральному вкусу продуктов.

Блюда, приготовленные в пароварке, легко усваиваются, поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе детей до 3 лет. В этом возрасте еще многие ферменты, необходимые для переваривания пищи, еще не вырабатываются в достаточном количестве. Очень полезна паровая кухня для будущих мам, а также для тех, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта или сердечно-сосудистой системы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 9
  1. Владимир Сергунин

    Уговорили. Надо покупать пароварку.

  2. Виталий

    Паровая кухня — это не только вкусно но и полезно.

  3. Мария

    Паровая кухня считается самой правильной, здесь сохраняется максимум полезных веществ и витаминов, нет вредной жареной корочки, излишков масла. Для маленького ребенка — идеальный вариант, да и не только для маленьких. Просто мы вырастаем, меняются наши пристрастия и вкусы, подавай нам жареное, копченое, маринованное и т.п.
    И существует иногда такое мнение — что все самое вкусное — вредно, и наоборот

  4. Ирина

    Согласна с автором, паровая кухня — это лучшее для здоровья.

  5. Елена (Семейный досуг)

    С автором статьи полностью согласна.
    Давно мечтаю купить упрощённую пароварку из нескольких кастрюль и решетки между ними. Жду праздника, что бы был повод потратить деньги.

  6. Мария

    Елена, у Вас очень познавательный и добрый блог! Зайдите, пожалуйста, за заслуженной наградой.

  7. Людмила

    Паровая кухня очень полезная. Если еще бы все члены семьи придерживались её…

  8. ВИКТОР и ИГОРЬ

    Паровая кухня нужна в любом возрасте…

  9. Екатерина Л.

    Действительно, паровые блюда — это вкусно и полезно. При приготовлении на пару продукты обрабатываются влажным паром, а не сухим, как в печи или духовке. Горячий влажный воздух способствует сохранению витаминов.Утверждают, что пища приготовленная на пару, полезна всем без исключения людям, заботящимся о своем здоровье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: