Польза паровой кухни для мам и малышей

Сегодня поговорим о вкусной и здоровой пище, которая так необходима молодым мамам и их малышам. Вы знаете, что самый полезный для здоровья способ приготовления блюд – это паровая кухня? Сейчас это древнее изобретение азиатских кулинаров находится на пике популярности.

С одной стороны не видно разницы между блюдами, приготовленными на пару и блюдами, которые готовились в кастрюле с водой. Однако, отваривая овощи в воде или при тушении, витаминов теряется в 2 раза больше, чем, если тоже самое блюдо, будет приготовлено в пароварке. Очень много витаминов, попадая в воду разрушаются, так же теряются минеральные и другие биологические активные вещества.

Еще одним преимуществом блюд, приготовленных на пару, является отсутствие необходимости добавлять жиры, благодаря этому еда получается низкокалорийной. Паровая кухня – идеальный способ избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья, не мучая себя диетами.

Польза паровой кухни для мам и малышей

Использование пара позволяет максимально сохранить естественный вкус продуктов, поэтому в блюда не нужно добавлять много соли и специй, которые не очень полезны для организма. Хотя, любителям острого и соленого придется «адаптироваться» к натуральному вкусу продуктов.

Блюда, приготовленные в пароварке, легко усваиваются, поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе детей до 3 лет. В этом возрасте еще многие ферменты, необходимые для переваривания пищи, еще не вырабатываются в достаточном количестве. Очень полезна паровая кухня для будущих мам, а также для тех, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта или сердечно-сосудистой системы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дети-чудо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: